【離乳食後期】冬瓜と人参の卵とじ レシピ・作り方

【離乳食後期】冬瓜と人参の卵とじ
  • 約30分
やまもり
やまもり
食べやすいみたいでした(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜(皮と種を除く)、人参(皮を除く)を8mm角くらいに切る。
  2. 2 小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4 人参が歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら、卵を溶いて流し入れる。蓋をして1分ほど煮込む。
  5. 5 全体を混ぜ、卵の火の通りが不十分であれば弱火でもう1分ほど煮る。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011789
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵とじにんじんとうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る