【離乳食後期】人参ひじき豚挽肉入り♪南瓜のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜
- タバコの箱半分くらい
- 人参
- ペットボトルの蓋1個分
- 水で戻したひじき
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- なたね油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 南瓜は皮と種を除き、1cm角に切る。
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- 2
- 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。
-
- 3
- 人参は皮を剥いて5mm角に切り2の鍋に加える。沸騰したら豚ひき肉を加え、中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。
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- 4
- ひじきを5mmくらいに刻み、鍋に加える。引き続き蓋をして煮込む。
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- 5
- 南瓜が簡単に潰せるくらいになったら火を止める。煮た具材をザルにあげて湯を切り、ボウルに移す。熱い内に南瓜をしっかり潰す。
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- 6
- ボウルに片栗粉を加え、全体を良く混ぜ合わせる。
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- 7
- フライパンになたね油を熱して弱火にする。そこへ、6を一口大にまとめながら並べていく。蓋をして蒸し焼きにし、ひっくり返しながら両面軽く焼き色が付いたら完成。
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