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【離乳食後期】人参ひじき豚挽肉入り♪南瓜のおやき レシピ・作り方

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やまもり
栄養たっぷり♪つかみ食べの練習に♪

材料(1人分)

南瓜
タバコの箱半分くらい
人参
ペットボトルの蓋1個分
水で戻したひじき
小さじ1
豚ひき肉
大さじ1
片栗粉
大さじ2
なたね油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    南瓜は皮と種を除き、1cm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。
  3. 3
    人参は皮を剥いて5mm角に切り2の鍋に加える。沸騰したら豚ひき肉を加え、中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。
  4. 4
    ひじきを5mmくらいに刻み、鍋に加える。引き続き蓋をして煮込む。
  5. 5
    南瓜が簡単に潰せるくらいになったら火を止める。煮た具材をザルにあげて湯を切り、ボウルに移す。熱い内に南瓜をしっかり潰す。
  6. 6
    ボウルに片栗粉を加え、全体を良く混ぜ合わせる。
  7. 7
    フライパンになたね油を熱して弱火にする。そこへ、6を一口大にまとめながら並べていく。蓋をして蒸し焼きにし、ひっくり返しながら両面軽く焼き色が付いたら完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉ひじきおやきかぼちゃ

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