【離乳食後期】鱈と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪
一緒に食パンを浸して食べさせても良し♪

材料(1人分)

ピーマン
小さめ1/6個
キャベツ
ピーマンと同量
鱈(骨を抜いてある切れ)
ペットボトルの蓋2個分くらい
トマト缶(カットタイプ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン(ヘタと種を除く)とキャベツを0.8~1cm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら鱈を加えて中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。鱈に火が通ってきたら鍋の中でほぐし、引き続き蓋をして煮込む。
  3. 3
    ピーマンが歯茎で潰せるくらい(バナナくらいの軟らかさ)になったらトマト缶を加え、全体を混ぜたら火を止め完成。

きっかけ

材料があったので♪ 鱈の骨を取ってある切り身、カットトマト缶(製氷皿で大さじ1杯くらいずつに分ける)は冷凍してストックしておくと便利です♪

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマンキャベツたらトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする