【離乳食後期】鱈と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン(ヘタと種を除く)とキャベツを0.8~1cm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら鱈を加えて中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。鱈に火が通ってきたら鍋の中でほぐし、引き続き蓋をして煮込む。
-
- 3
- ピーマンが歯茎で潰せるくらい(バナナくらいの軟らかさ)になったらトマト缶を加え、全体を混ぜたら火を止め完成。
きっかけ
材料があったので♪
鱈の骨を取ってある切り身、カットトマト缶(製氷皿で大さじ1杯くらいずつに分ける)は冷凍してストックしておくと便利です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一緒に食パンを浸して食べさせても良し♪