【離乳食後期】トマトクリームスパゲッティ レシピ・作り方

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やまもり
美味しかったみたいです(*^^*)

材料(1人分)

スパゲッティ
菜箸1本分くらいの束
にんじん
ペットボトルの蓋半分くらい
ピーマン
にんじんと同量
豚ひき肉
大さじ1
トマト缶(カットタイプ)
大さじ1
粉ミルク
専用スプーン1杯

作り方

  1. 1
    スパゲッティは普通の硬さに茹で、湯を切っておく。にんじん(皮を除く)、ピーマン(皮と種を除く)は7~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水とにんじんを入れて火にかける。沸騰したらピーマンと豚ひき肉を加え、沸騰を保てるくらいの弱火にして蓋をし、煮込む。スパゲッティは7~8mmに刻んでおく。
  3. 3
    にんじんが歯茎で潰せるくらいの硬さ(バナナくらい)になったら蓋を取り、スパゲッティ、トマト缶、粉ミルクを加え、中火2分くらい水分を飛ばす様に煮込む。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマンにんじん豚ひき肉トマトクリームパスタ

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