【離乳食後期】トマトクリームスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲッティは普通の硬さに茹で、湯を切っておく。にんじん(皮を除く)、ピーマン(皮と種を除く)は7~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水とにんじんを入れて火にかける。沸騰したらピーマンと豚ひき肉を加え、沸騰を保てるくらいの弱火にして蓋をし、煮込む。スパゲッティは7~8mmに刻んでおく。
-
- 3
- にんじんが歯茎で潰せるくらいの硬さ(バナナくらい)になったら蓋を取り、スパゲッティ、トマト缶、粉ミルクを加え、中火2分くらい水分を飛ばす様に煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません