アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】けんちんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪体に優しい♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

にんじん
ペットボトルの蓋半分くらい
大根
にんじんと同量
うどん
1/8束
絹ごし豆腐
たばこの箱1/4~1/3個分
粉末和風だし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと大根は皮を剥いて7~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして粉末和風だしを加え、蓋をして煮込む。
  3. 3
    うどんは普通の固さに茹でて良く洗い、1cmくらいに切る。
  4. 4
    にんじんと大根が歯茎で潰せるくらいになったら切ったうどんを加え、2分くらい煮る。
  5. 5
    絹ごし豆腐を1cm角に切り、4の鍋に加え、全体を軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん大根絹ごし豆腐煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/20 05:10
美味しいです。
VRX
レポートありがとうございます!美味しそうですね(*^^*)
2018/09/12 20:18
いっぱい食べました!
kazumi_pug
レポートありがとうございます!美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする