材料(1人分)
- パスタ
- ペットボトルの蓋よりやや細い束
- 塩
- ひとつまみ
- なす
- 中くらいの物1/2本
- 小松菜
- 細目の物1株
- ツナ(オイル漬け)
- 1缶(70gくらい)
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯に塩をひとつまみ加え、パスタをやや硬めに茹で、湯を切っておく。
-
- 2
- なすは厚さ7mmくらいの半月切りに、小松菜は4cmくらいに切っておく。
-
- 3
- フライパンにツナの油を広げ、2をさっと炒めたら(なすに油が十分染みたら)、ツナとパスタ、粉末和風だしを加え、全体を混ぜる。
-
- 4
- 醤油を回し入れ、胡椒を振り、全体を混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません