アプリで広告非表示を体験しよう

ツナなす小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
お弁当にも♪

材料(1人分)

パスタ
ペットボトルの蓋よりやや細い束
ひとつまみ
なす
中くらいの物1/2本
小松菜
細目の物1株
ツナ(オイル漬け)
1缶(70gくらい)
粉末和風だし
小さじ2
醤油
小さじ2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に塩をひとつまみ加え、パスタをやや硬めに茹で、湯を切っておく。
  2. 2
    なすは厚さ7mmくらいの半月切りに、小松菜は4cmくらいに切っておく。
  3. 3
    フライパンにツナの油を広げ、2をさっと炒めたら(なすに油が十分染みたら)、ツナとパスタ、粉末和風だしを加え、全体を混ぜる。
  4. 4
    醤油を回し入れ、胡椒を振り、全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

材料があったので♪簡単弁当に♪

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶小松菜なす全般和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする