材料(1人分)
- 素麺
- 1/8~1/6束
- 冬瓜
- 500円玉1枚分
- 人参
- 500円玉1枚分
- 小松菜の葉先
- 名刺1/2枚分
- しらす
- 小さじ2
- 絹ごし豆腐
- たばこの箱1/3個分
- 全卵
- 1/4個分
作り方
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- 1
- 素麺を普通の硬さに茹でてしっかり水で洗い、5mmくらいに刻んでおく。
-
- 2
- 冬瓜(皮と種を除く)、人参(皮を除く)、小松菜を5mm角に切っておく。
-
- 3
- 小鍋に底から1cmくらいの水としらす、1、2を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。卵は溶いておく。
-
- 4
- 人参が舌で潰せるくらいの硬さになったら豆腐を1cm角に切りながら鍋に加える。溶いた卵(1/4個分)も加え、蓋をして卵にしっかり火が通るまで煮て完成。
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