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【離乳食中期】素麺と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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やまもり
小麦、卵などお子様の離乳食の進み具合に合わせて材料を調整して下さい。

材料(1人分)

素麺
1/8~1/6束
冬瓜
500円玉1枚分
人参
500円玉1枚分
小松菜の葉先
名刺1/2枚分
しらす
小さじ2
絹ごし豆腐
たばこの箱1/3個分
全卵
1/4個分
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作り方

  1. 1
    素麺を普通の硬さに茹でてしっかり水で洗い、5mmくらいに刻んでおく。
  2. 2
    冬瓜(皮と種を除く)、人参(皮を除く)、小松菜を5mm角に切っておく。
  3. 3
    小鍋に底から1cmくらいの水としらす、1、2を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。卵は溶いておく。
  4. 4
    人参が舌で潰せるくらいの硬さになったら豆腐を1cm角に切りながら鍋に加える。溶いた卵(1/4個分)も加え、蓋をして卵にしっかり火が通るまで煮て完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)素麺・冷麦絹ごし豆腐卵とじしらす

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