【離乳食中期】枝豆・冬瓜・人参・鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた枝豆
- 8~10粒
- 冬瓜
- 500円玉1枚分
- 人参
- 500円玉1枚分
- 鶏ひき肉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 枝豆は皮と薄皮と外してみじん切りにする。冬瓜と人参は皮を剥いて5mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から1.5cmくらいの水、1、鶏ひき肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして煮込む。
-
- 3
- 人参が舌で潰せるくらいになれば完成。(途中で水気が無くなれば少し足しながら煮る。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません