材料(1人分)
- ごはん
- 50~80g
- 焼き鮭
- 大さじ1
- にんじん
- 500円玉1個分
- 小松菜
- 名刺半分くらい
- 粉ミルク
- 専用スプーン2杯
作り方
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- 1
- 小鍋にごはん(普通に炊いたもの)とヒタヒタの水を入れ火にかける。沸騰したら弱火にする。
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- 2
- 焼き鮭はほぐして、にんじんは皮を剥いて5mm角に切って、小松菜は5mm 角に切って、それぞれ出来次第1の鍋に加えていく。
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- 3
- ごはんやにんじんが舌で潰せるくらいの軟らかさになったら火を止める。それまでに水が無くなるようであれば、焦げてしまうので途中で少しずつ足す。
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- 4
- 鍋に粉ミルクを加え、全体を良く混ぜ合わせて完成!