【離乳食中期】枝豆のトマト煮 レシピ・作り方

【離乳食中期】枝豆のトマト煮
  • 約15分
やまもり
やまもり
トマトと枝豆の旨味だけで味付けいらず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でてある枝豆を房から取り出し、薄皮も除き、細かく刻み、しっかり浸かるくらいの湯で茹でていく。
  2. 2 トマトを皮と種を除き、5mm角くらいに切り、1の鍋に加える。
  3. 3 2をごく弱火で煮込みながら、鍋の中で枝豆をすりこぎで粗くつぶし火を止める。水分が多く残ってる場合は食べやすいくらいに水分を除きながら盛り付ける。

きっかけ

枝豆とトマトがあったので。

おいしくなるコツ

煮込み具合、具材の大きさは、お子様の離乳食の進み方に合わせて調整して下さい。

  • レシピID:1200011531
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る