【離乳食中期】枝豆のトマト煮 レシピ・作り方
![【離乳食中期】枝豆のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6981768cb810e5a4e258f5e73bad5e67fba6e9c.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 枝豆(茹でてある物) 2房
- トマト 1/8~1/6個くらい
作り方
- 1 茹でてある枝豆を房から取り出し、薄皮も除き、細かく刻み、しっかり浸かるくらいの湯で茹でていく。
- 2 トマトを皮と種を除き、5mm角くらいに切り、1の鍋に加える。
- 3 2をごく弱火で煮込みながら、鍋の中で枝豆をすりこぎで粗くつぶし火を止める。水分が多く残ってる場合は食べやすいくらいに水分を除きながら盛り付ける。
きっかけ
枝豆とトマトがあったので。
おいしくなるコツ
煮込み具合、具材の大きさは、お子様の離乳食の進み方に合わせて調整して下さい。
- レシピID:1200011531
- 公開日:2018/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません