豚のソース焼き☆生姜焼きに飽きたら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(こま切れ肉でも)
- 200グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量(大さじ1~2ほど)
- サラダ油
- 適量(大さじ1ほど)
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすく切り、塩コショウ。片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 焼き色が付いたら引っくり返す。
-
- 4
-
- 両面に焼き色が付いたら、☆の調味料を加えて絡める。完成!
おいしくなるコツ
ソースとケチャップは2対1が美味しいと思いますが、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
生姜焼きの気分じゃない時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めっちゃ簡単、ご飯もお酒も進みますよ。