アプリで広告非表示を体験しよう

笹かまに明太マヨをはさんじゃおう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
そのまま食べてもいいんだけれど。
笹かまにほんの一手間!
美味しいおつまみ♪

材料(2人分)

笹かまぼこ
2枚
焼き海苔
全型1/3枚もあれば
明太子
適量(15グラムほど)
マヨネーズ
適量(大さじ1ほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子とマヨネーズは混ぜる(コツ参照)。
  2. 2
    笹かまぼこは厚みを半分に切るように切り込みを入れ、食べやすく2~3等分する。
  3. 3
    焼き海苔をちぎって挟み、1を入れる。完成!

おいしくなるコツ

手順1。明太子の薄皮はフォークを使って破る(ほぐす)と簡単ですよ(お好みで薄皮は取り除いてくださいね。うちではそのままですが←ずぼらの勧め。苦笑)。

きっかけ

三陸の笹かまを使って。うちのおつまみです。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
かまぼこビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ明太子
料理名
笹かまぼこの明太子ばさみ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする