材料(2人分)
- たこ焼き粉
- 16~18個分
- 水
- たこ焼き粉の商品表示参照
- 卵
- たこ焼き粉の商品表示参照
- 桜えび
- だいたいお玉1杯
- 青ねぎ
- だいたいお玉1杯
- シュレッドチーズ
- だいたいお玉1杯
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ボールに卵を割って溶き、たこ焼き粉、水を加えて混ぜる。そこへ1と桜えびを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- たこ焼き器を熱しサラダ油を塗り、2を流し入れ、シュレッドチーズをのせる。
-
- 4
- 下が焼けたらひっくり返して焼く。好みの焼き具合になれば出来上がり♪
きっかけ
たこ焼きをたこ以外の具材で作ろうと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません