材料(2人分)
- ノーザンルビー(ピンクじゃがいも)
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもとたまねぎはすりおろす。
-
- 2
-
- 鍋に1と水を入れて温め、煮立ったらコンソメを混ぜて弱火。5分ほど煮る(コツ参照)。
-
- 3
-
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、バターを溶かす。塩コショウで味を調える。完成!
おいしくなるコツ
手順2。ここでハンドミキサーを使うと、より滑らかに仕上がりますが、お好みで。
きっかけ
ノーザンルビーのピンクを楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・・・あ、冷やして食べてもOK!(←何が何だか。。汗)
ちょっと邪道な作り方ですが、最初に野菜をすりおろしておくとすぐに火が通りますよ。