包丁要らず!もやしと豆腐でモチモチお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃太
包丁を使わないので簡単にできます。豆腐で作るのでモチモチ生地に仕上がります。

材料(2人分)

片栗粉
80g
中力粉
50g
粉末だし
小さじ1
1個
もやし
1袋
豆腐
1丁
生姜すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱皿に入れてラップをし、600Wレンジで3分加熱します。
  2. 2
    1とその他の材料をすべてボールに入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、生地を流し込みます。中火で片面3分ほど焼きます。
  4. 4
    お好みでソースや鰹節、青海苔(分量外)などをトッピングして完成です!

きっかけ

毎日作っても飽きず、コスパもいい料理を…と考えました!

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする