材料(2〜3人分)
- 白玉粉
- 100g
- お好みのジャム
- 大さじ1〜2
- 水
- 60〜70cc
- お好みのフルーツ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に白玉粉とジャム、
水は一度に入れず、様子を見ながら入れる!
今回はブルーベリージャムを入れています!
-
- 2
-
- しっとりまとまるまでモミモミ!
-
- 3
-
- 棒状に伸ばし、一口大に切る。
丸めて、真ん中をくぼませる。
まな板に、ラップを引いて作業すると、白玉もくっくきにくく、後片付けも簡単ですよ❤(笑)
-
- 4
-
- たっぷりの沸騰した
湯に丸めた白玉を入れる。
全体が浮かんできたら、冷水にとり冷ます!
-
- 5
-
- フルーツを用意して、盛り付けへ❤
今回は黄桃とみかんの缶詰です!
-
- 6
-
- 缶詰のシロップをお好みでかけると美味しいですよ!
-
- 7
-
- こちらは、ピンクの白玉はイチゴジャム!
白い白玉はりんごジャムを混ぜています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供と一緒に作れるように袋でモミモミ♪
お汚しも少ないので、後片付けも簡単ですよ!!