アプリで広告非表示を体験しよう

釜玉バターうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤト飯
自己流なので正式な作り方かわかりませんが…素朴で美味しいのでたまに作ります

材料(1人分)

うどん
1人分
1個
バター
大1程
醤油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にバターを入れておきます。
  2. 2
    熱々に茹でたうどんをザルにあげて、すぐ器に移して卵を割り入れ、醤油を加えてバターを溶かしながら混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

味が薄く感じたら、醤油を増やすか味の素やいりこ、ネギなど加えても美味しいです。

きっかけ

シンプルですぐできる嬉しいうどんです♪

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする