アプリで広告非表示を体験しよう

寒天のきなこ黒蜜かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
夏の間は毎日食べてます。
みんながつくった数 3

材料(8人分)

粉寒天
7g
1ℓ
きなこ
大4~
黒蜜
大3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天をいれて火にかけ混ぜながら煮ます。
  2. 2
    煮立たせて2分くらいしたら、バットに流しいれ粗熱をとってから冷蔵庫で1時間くらい冷やします。
  3. 3
    寒天を型から出してさいの目に切ります。
  4. 4
    タッパーなどに入れ好きな時に食べられるように冷蔵庫で保存しておきます。
  5. 5
    食べる分の寒天を器にとり、黒蜜をかけます。
  6. 6
    きなこをかけて、再び黒蜜をかけたら完成です。

きっかけ

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
寒天きなこその他のヘルシー食材夏バテ対策その他の和菓子
関連キーワード
寒天 ゼリー あんみつ みつまめ
料理名
寒天のきなこ黒蜜かけ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/23 17:49
きな粉たっぷりでいただきました♪
れしぴみー
2019/12/25 20:18
美味しかったです^_^
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする