アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと梅干しの香味飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
しらす、梅干し、パクチー、ごま油の組み合わせがおいしい!

材料(1人分)

しらす
30g
梅干し
1個
パクチー
3枝
ごま油
小さじ1
すりごま
小さじ1
玄米ごはん
100g(1/3合分)
玉ねぎ
1/6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、5分ほど水にさらした後よく水気をしぼる。
  2. 2
    器に玄米ごはんを入れ、[1]の玉ねぎ、しらす、小口切りにしたパクチー、梅干し、すりごまを載せる。
  3. 3
    ごま油を回しかけ、よく混ぜていただく。

おいしくなるコツ

しらすと梅干しの塩味だけで十分においしいですが、お好みでしょうゆやナンプラーで味を整えてください。

きっかけ

釜揚げしらす丼が大好きなので、アレンジしてみました。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
しらす丼梅干しパクチーしらす
関連キーワード
ひとりごはん 簡単 お昼ごはん シンプル
料理名
しらす丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする