あさりと桜えびのバーニャカウダパスタ レシピ・作り方

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auaaa
簡単でとても美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
200g
あさりの剥き身
50g
桜えび
大匙2
バーニャカウダ
大匙4
鷹の爪
1本
パセリ
少々
ハーブソルト
適量

作り方

  1. 1
    塩を加えた熱湯でパスタを規定の時間より1分くらい短めに茹でます。
  2. 2
    パスタの茹であがり3~4分前位になったら、フライパンにバーニャカウダと鷹の爪を入れ熱します。
  3. 3
    あさりの剥き身を加えて炒めます。
  4. 4
    桜えびも加えて炒めます。軽く色づいたら火を止めます。
  5. 5
    茹であがったパスタは、茹で汁を切り過ぎないようにして加えよく和えます。
  6. 6
    お皿に盛ってパセリを散らしハーブソルトで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

桜えびは香りが立つ前に火を止めないと苦くなるので炒めすぎに気をつけること。

きっかけ

ランチ

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
料理名
あさりと桜えびのバーニャカウダパスタ

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