あさりと桜えびのバーニャカウダパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 塩を加えた熱湯でパスタを規定の時間より1分くらい短めに茹でます。
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- 2
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- パスタの茹であがり3~4分前位になったら、フライパンにバーニャカウダと鷹の爪を入れ熱します。
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- 3
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- あさりの剥き身を加えて炒めます。
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- 4
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- 桜えびも加えて炒めます。軽く色づいたら火を止めます。
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- 5
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- 茹であがったパスタは、茹で汁を切り過ぎないようにして加えよく和えます。
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- 6
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- お皿に盛ってパセリを散らしハーブソルトで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
桜えびは香りが立つ前に火を止めないと苦くなるので炒めすぎに気をつけること。
きっかけ
ランチ
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