フライパンで簡単◎ローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉ブロック
- 200g
- 塩コショウ
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 丼ご飯
- 二膳分
- モッツァレラチーズ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 牛もも肉は、塩コショウを全ての面にたっぷり刷り込み、常温に戻します。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、牛もも肉に火を通します。
-
- 3
-
- 一面につき、1分ほど焼いていきます。全ての面を焼いたら火を止め、アルミホイルにくるんでそのまま置きます。
-
- 4
- 3のお肉のあら熱が取れてきたら、食べやすい厚さに切っていきます。
-
- 5
- 4のお肉をご飯に盛り付けて、一口サイズに切ったモッツァレラチーズを添えたら出来上がりです。
きっかけ
ローストビーフをたくさん食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません