アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単◎焼肉風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
焼肉のタレで味付けした、肉野菜炒めです。

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
もやし
1/2袋
キャベツ
1/4個
ごま油
大さじ1杯
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとキャベツは水洗いしてザクギリにし、シャキシャキした食感にするため湯通しします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひいて、牛肉を入れ塩コショウをしていためます。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、キャベツともやしを入れてさらに炒め、水分が出てきたらペーパーで取る等して、余分な水気は取ります。
  4. 4
    野菜にも火が通ったら、焼肉のタレを回し入れてかき混ぜ、味をなじませたら出来上がりです。

きっかけ

焼肉のタレが余っていたので。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする