材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- もやしとキャベツは水洗いしてザクギリにし、シャキシャキした食感にするため湯通しします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひいて、牛肉を入れ塩コショウをしていためます。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら、キャベツともやしを入れてさらに炒め、水分が出てきたらペーパーで取る等して、余分な水気は取ります。
-
- 4
- 野菜にも火が通ったら、焼肉のタレを回し入れてかき混ぜ、味をなじませたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません