作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を香り立つまで炒めます。
-
- 2
- ベーコン、マッシュルーム、タコ、むきエビを炒めます。
-
- 3
-
- 白ワインを加え、水分が無くなるまで炒めます。
-
- 4
- 水を加え、フツフツしてきたら顆粒コンソメ、すりおろしにんにくを加えます。
-
- 5
-
- ≪水溶き片栗粉≫を回し入れ、ミニトマトを加えて弱火で2分程加熱したら器に盛りつけます。
-
- 6
-
- ≪トッピング≫のパセリ、黒こしょうをまぶして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ぜひバケットなど、パンと一緒に召し上がってください♪
きっかけ
アヒージョをスープにして気軽に食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません