具だくさん♪アヒージョスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
躊躇せず飲み干すしあわせ♪大人気のアヒージョをスープにしました。

材料(3人分)

にんにく(薄切り)
1/2片
ブラウンマッシュルーム(2等分)
7個
タコ(一口大に切る)
230g
むきエビ
14尾
ブロックベーコン(5ミリ幅に切る)
150g
ミニトマト(ヘタを取る)
10個
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
2カップ
顆粒コンソメ
小さじ2
すりおろしにんにく
1/2片分
≪水溶き片栗粉≫
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
≪トッピング≫
パセリ(みじん切り)
各ひとつまみ
黒こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を香り立つまで炒めます。
  2. 2
    ベーコン、マッシュルーム、タコ、むきエビを炒めます。
  3. 3
    白ワインを加え、水分が無くなるまで炒めます。
  4. 4
    水を加え、フツフツしてきたら顆粒コンソメ、すりおろしにんにくを加えます。
  5. 5
    ≪水溶き片栗粉≫を回し入れ、ミニトマトを加えて弱火で2分程加熱したら器に盛りつけます。
  6. 6
    ≪トッピング≫のパセリ、黒こしょうをまぶして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ぜひバケットなど、パンと一緒に召し上がってください♪

きっかけ

アヒージョをスープにして気軽に食べたかったので♪

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
アヒージョむきえび

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする