材料(2人分)
- 市販のつみれ※今回は鰯のつみれ
- 6個
- 卵
- 1個
- かまぼこ
- 1/8枚
- ◎白だし※3倍濃縮
- 大さじ2杯
- お湯
- 150cc
- ◎薄口醤油
- 小さじ1杯
- ◎塩
- ひとふり
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして◎の調味料全部とつみれを入れて、つみれに火が通るまで煮ます。
-
- 2
- 1に、一口サイズに切ったかまぼこをいれたら火を強め、ぐつぐつ沸騰したら溶き卵を全体に回し入れます。
-
- 3
- たまごがふんわりと全体に混ざったら火を止めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません