材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- パン粉
- 大さじ1杯
- 溶き卵
- 1個分
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- はんぺんを四等分(三角形になるように)切ります。
-
- 2
- はんぺんの間に切れ目をいれ、とろけるチーズをはさみます。
-
- 3
- 2に小麦粉→溶き卵→パン粉の順番で、全体に衣をつけます。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、3を入れて全体がきつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
居酒屋さんで食べたはんぺんフライが美味しかったので家でも再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません