とろけるチーズ入りはんぺんフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
はんぺんのふわふわ感とチーズがよく合います。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
とろけるチーズ
1枚
小麦粉
大さじ1杯
パン粉
大さじ1杯
溶き卵
1個分
サラダ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    はんぺんを四等分(三角形になるように)切ります。
  2. 2
    はんぺんの間に切れ目をいれ、とろけるチーズをはさみます。
  3. 3
    2に小麦粉→溶き卵→パン粉の順番で、全体に衣をつけます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、3を入れて全体がきつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

居酒屋さんで食べたはんぺんフライが美味しかったので家でも再現したくて。

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
はんぺんフライフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする