餃子の具材の残りでパパッとチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の余りの具材
- 100g
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳
- ごま油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2位
- 醤油
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、餃子の余りの具材を炒める。
-
- 2
- 具材に火が通ったら、溶き卵とご飯を入れ強火でササッと炒める。
-
- 3
- 全ての調味料を入れ、味を整えたら完成♡
おいしくなるコツ
卵とご飯を絡めながら強火でササッと炒める!
きっかけ
餃子の具材が余ったので何かできないかと思い、作ってみました!