材料(1人分)
- 牛サーロイン肉
- 100g
- 塩コショウ
- 小サジ2杯
- 温泉卵
- 1個
- ご飯
- 丼1膳分
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 牛サーロインは常温に戻し、塩コショウをふります。
-
- 2
- サラダ油をひいて熱したフライパンに牛サーロインを入れて、表面の色がかわるまで両面焼きます。
-
- 3
- 両面焼けたらまな板の上に取り出して、数分間アルミホイルでくるんで放置し、お肉を落ち着かせます。
-
- 4
- その後、サイコロ状に切って丼ご飯の上に真ん中をあけてもりつけます。
-
- 5
- 真ん中に温泉卵を加えたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません