材料(2人分)
- インスタントラーメン※今回はチャルメラ
- 2袋
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 4本
- えのき
- 1/2束
- サラダ油
- 大さじ1杯
- お湯
- 900cc
作り方
-
- 1
- えのきはいしづきを取って、斜め切りにしたウインナーと一緒にサラダ油をひいたフライパンで炒めておきます。
-
- 2
- お鍋にお湯900ccを沸騰させて、その中に袋ラーメンの麺を入れます。その後、溶き卵をいれて、軽くかきまぜます。
-
- 3
- 麺をいれて約二分経ったら火を止めて、袋ラーメンに付属の粉末スープを入れ、かきまぜます。
-
- 4
- 3をお椀にうつして、1のウインナーとえのきを盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の食材を使い切りたかったので、余りもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません