アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて置くだけ◎簡単エゴマの葉キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
韓国料理屋さんで食べるエゴマの葉キムチが好きなので作ってみました

材料(2人分)

エゴマの葉
10枚
キムチの素
大さじ1杯
ニンニクチューブ
小さじ1杯
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エゴマの葉を洗って、水気をよく切り、塩をもみこんで余分な水分を取ります。
  2. 2
    1に、ニンニクチューブとキムチの素を混ぜて、冷蔵庫に入れて味をなじませたら完成です。

きっかけ

エゴマの葉がスーパーで安く売っていたので作ってみました。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする