材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 6枚
- 青じそ
- 3枚
- 梅干し
- 1〜2個
- 塩コショウ
- 6振り
- 醤油
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げて塩コショウします。青じそを半分と梅干しを少しずつのせて巻いていきます。
-
- 2
- 豚肉を巻いたら小麦粉をまんべんなくまぶします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉の巻き終わりを下にして焼きます。コロコロ転がしたらフタをして火を通します。
-
- 4
- 火が通ったら醤油とはちみつを絡めたら完成です。
きっかけ
栄養のある豚肉をさっぱり食べたかったので。