ペッパーランチ風♪ガーリックビーフライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース薄切り(5㎝幅に切る)
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- ご飯
- 110g
- コーン缶
- 60g
- バター
- 5g
- ねぎの青い部分(薄く輪切り)
- 1本分
- すりおろしにんにく
- 1片
- 塩こしょう
- 5ふり
- お好みのステーキソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 19㎝のスキレットにサラダ油を弱火で熱し、牛肉をサッと炒め、円形にします。
-
- 2
-
- 中央にご飯、コーン、バターを置きます。
-
- 3
-
- 更にねぎ、すりおろしにんにく、塩こしょうを振りかけて火からおろします。
-
- 4
-
- ステーキソースをかけて よく混ぜながら余熱で炒め、牛肉に火を通し、出来上がりです。
きっかけ
ペッパーランチが大好きなのですが近くにお店がないので、おうちで作りました!