アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーさん9621
ワイン、ビール、酒の肴にいけますよ

材料(6人分)

じゃがいも
6個
豚ひき肉
50g
オリーブ油
大3
にんにく
3片
鷹の爪
1本
塩コショウ
小4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    じゃがいもは食べやすい長さにカットし、水にさらす
  2. 2
    オリーブ油をフライパンにしき潰したにんにくと鷹の爪をいれ弱火にかけ、にんにくの香がし始めたら①のじゃがいもとひき肉を投入。塩コショウで味付け
  3. 3
    弱火で②を炒め火がはいるよう蓋をししばらく炒め煮する。じゃがいもに火が通ったらできあがり

おいしくなるコツ

じゃがいもを水にさらすことでデンプンがぬけ炒めやすくなります。にんにくをきかせパンチある一品になりますよ

きっかけ

家で栽培したじゃがいもを使用したかったから

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のイタリア料理100円以下の節約料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

プーさん9621 家族によろこんで食べてもらえて、かつ節約を考えて料理することを楽しみにしています。同じ食材でも和洋中の料理作りに日々奮闘ヽ(*´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする