材料(たまご1個人分)
- タマゴ
- 1個
- つくしの佃煮
- 大さじ1強
- めんつゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにたまご、佃煮、めんつゆを入れ混ぜる。
-
- 2
- 熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流す。
少し端が固まってきたら(半熟でOK)、奥から手前にくるくると巻いていく。
-
- 3
- 中が半熟だと、お弁当には困るので、少し周りが色ずく程度しばらく焼く。
心配なら、熱いうちにピッチリとラップをして冷めるまでおいて置くと火が入り、少々形が不恰好でも整形できますよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つくしの佃煮を入れたたまご焼きです