アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍フルーツの赤いサングリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
メイソンジャーでつくってそのまま飲める、フルーツたっぷりの一人分のサングリア。漬けたフルーツも食べられます。

材料(1人分)

りんご
50g
オレンジ
50g
赤ワイン
300ml
シナモンスティック
1/3本
オレンジピール
2cm四方
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレンジは白いところをそぎ取るように皮をむき、1cmくらいの輪切りにし、フリージングバッグに入れ冷凍する。
  2. 2
    りんごは洗って水気をふき、芯を取って3cm四方の角切りにする。皮はむかなくても良い。※りんごは冷凍しない。
  3. 3
    500mlのメイゾンジャーに、[1]、[2]、シナモンスティック、オレンジピールを入れ、赤ワインを注ぐ。冷蔵庫に入れ3時間以上(できれば一晩)置く。
  4. 4
    ※白もおすすめ→【冷凍フルーツの白いサングリア(レシピID:1200009355)】

おいしくなるコツ

高級なワインである必要はありませんが、まずいワインでつくってもおいしくないので、少なくとも「悪くないな」と思えるワインを使うこと。フルーツやハーブやスパイスはお好みで。フルーツ:ワインの割合は、1:3がよいです。

きっかけ

飲み残した赤ワインをおいしくいただくためにつくりました。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のお酒メイソンジャーカクテルりんごその他のスペイン料理
関連キーワード
冷凍フルーツ 家飲み 晩酌 カクテル
料理名
サングリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする