材料(2〜3人分)
- カレールウ
- 半箱
- 玉ねぎ
- 小1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 4個
- バター
- 30g
- 水
- 500cc
- りんごソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鍋にバターを熱し一口大に切った鶏もも肉と薄切りにした玉ねぎを炒めます。鶏もも肉に焼き目をつけます。
-
- 2
-
- 水とじゃがいもを加えフタをして10ほど煮込みます。
-
- 3
-
- 火を止めてカレールウを溶き入れます。りんごソースを加えます。
-
- 4
-
- 再び火にかけてとろみがついたら完成です。
きっかけ
チキンバターカレーが食べたくなったので家にあった材料で作ってみました。