材料(4人分)
- ホールトマト
- 1/2缶
- ケチャップ
- 大さじ2
- パスタ
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- しめじ
- 1/3株
- キャベツ
- 4枚
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 二つまみ
- パスタ茹る用の塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツを一口サイズに切る。しめじはバラバラにしておく。
鍋に玉ねぎ、シーチキンを入れて炒める。コンソメ、ホールトマトを入れ煮込む。
-
- 2
- キャベツ、しめじも入れて煮込む。塩、ケチャップで味を整える。
別の鍋に水、塩を入れてお湯を沸かす。パスタを茹でる。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫整理ができます。
きっかけ
お手軽にできるパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません