お弁当に❤キャベツとハムのたまご焼き レシピ・作り方
材料(たまご1個分人分)
- たまご
- 1個
- 「キャベツを炒めて作り置き♪」
- 大さじ3
- ハム
- 1枚
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 細切りのハム・キャベツ・コンソ・たまごをボールにを入れ、よくかき混ぜる。
-
- 2
- 熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流しす。
少し端が固まってきたら(半熟でOK)、奥から手前にくるくると巻いていく。
-
- 3
- 中が半熟だと、お弁当には困るので、少し周りが色ずく程度しばらく焼く。
心配なら、熱いうちにピッチリとラップをして冷めるまでおいて置くと火が入り、少々形が不恰好でも整形できますよ♪
-
- 4
-
- 年少さんのお弁当です。
・たまご焼を分量の半分
・枝豆のポテトサラダ
・ゆずのん☆さんの「簡単❤ハムリボン」
・市販のナゲット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツを炒めて作り置き♪
レシピID:1200009678 を使っています。