マスタードチキンのパン粉香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
鶏もも肉で簡単おしゃれレシピ☆
マスタードを塗ってパン粉をのせるだけで手の込んだお料理に見えます。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
マスタード
大さじ1
バター
大さじ2
塩こしょう
適宜
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
ミックスハーブ or ドライバジル
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
ベビーリーフ
20g
トマト
小1/2個
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて熱します。
  2. 2
    鶏肉に塩こしょうを振り、皮側から焼き、反対を向けて中に火が通るまで両面をじっくり焼きます。
  3. 3
    小さな容器にパン粉、粉チーズ、ミックスハーブ、サラダ油を入れて混ぜます。鶏肉の皮の方にマスタードを塗ります。
  4. 4
    その上に手順3のパン粉ミックスをのせ、オーブントースターでこんがりと全体をきつね色に仕上げます。
  5. 5
    ベビーリーフ、レモン、ダイスカットしたトマトを散らし、できあがり。

おいしくなるコツ

パン粉ミックスはパラパラしていてつけにくいので、サラダ油を混ぜ合わせてしっとりさせることによりのせやすくなります。

きっかけ

チキンで簡単おしゃれな料理に☆

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の粉物その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理お肉のおもてなし料理鶏もも肉
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 簡単 おしゃれ
料理名
チキンの香草焼き

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする