トロトロ♪冬にはやっぱり水餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MicMaaya
大好きな水餃子を作ってみました。
我が家の水餃子はとろとろで食が進みます。
カルシウム、ビタミン、食物繊維豊富なにらで冬も元気に乗り越えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
豚ひき肉
200g
にら
4本
白菜
4枚
醤油
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切にしたら、よく肉と混ぜ合わせる。
    塩こしょう、醤油で味付けをする。
  2. 2
    皮に具を入れすぎないように、包む。
  3. 3
    沸騰したお湯に入れて、皮がぷっくりとしてきたら、あげて出来上がり。

おいしくなるコツ

餃子の皮にもち米が入ったものだと、よりもちもちぷるぷるの触感が楽しめます。

きっかけ

ぎょうざ大好きなので、急に食べたくなったため。

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
水餃子
関連キーワード
ぎょうざ 簡単 ヘルシー にら
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

MicMaaya インナービューティ料理研究家 髙岡 麻彩(たかおか まあや) 大学生時代からフットサルアイドルとして、TVやラジオに出演しており、現在はOLシンガーとしても活躍中。元々オーガニックに興味があり、インナービューティに目覚める。自身の内面と向き合うことで、毎日が作られていく。食べるもの、運動、すべてが体に変化を起こします。一人でも多くの方の毎日のお手伝いが少しでもできればと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/04 12:47
ワンタンの皮で作りました^^とっても美味しかったです♪
aidontamu
コメント有難うございます~♪ワンタンの皮だともっとおいしそうですね!私も試してみます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする