高菜と納豆で☆温かいぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 一束
- 納豆
- 一パック
- 高菜
- スプーン2杯
- すりごま
- 大さじ1
- ☆和風だし
- 大さじ1
- ☆胡麻油
- 大さじ1/2
- ★すりおろし生姜
- こさじ1
- ★めんつゆ(納豆付属)
- 一パック
作り方
-
- 1
- 素麺を茹で、☆とあえる。
-
- 2
- 納豆、高菜、ゴマ、★を混ぜ合わせ1にかける。
おいしくなるコツ
麺は冷やさず温かいままで。生姜も入っていて温まりますよ!
きっかけ
残り素麺で温まる料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません