レンジで♪やさしい甘さのにんじんのグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blendalove
砂糖の代わりにはちみつでグラッセを作るとやさしい甘さになりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1本
バター
10グラム
はちみつ
大さじ1/2~1
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき7mの輪切りにします。面取りします。
  2. 2
    耐熱容器ににんじんとはちみつ、塩を入れてフタをします。レンジ500Wで2分加熱します。
  3. 3
    一度取り出してバターを加えます。レンジ500Wで様子を見ながら2~3分加熱します。
  4. 4
    出来上がりです。

きっかけ

白砂糖を使わずににんじんのグラッセを作りたかったからです。

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
にんじん グラッセ レンジ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/08 01:20
離乳食の付け合わせに♫甘くておいしかったのか、パクパクたくさん食べていました!簡単レシピありがとう(o^^o)
こてら6891
パクパク食べてもらえてとても嬉しいです!人参たくさん食べて元気に育ってね!レポありがとうございました。
2015/10/07 22:08
甘めで美味しかったです(≧∇≦)
M666
作ってくださりありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする