中華風梨の甘いスープ(冰糖雪梨) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
中国では喉にいいと言われてよく飲まれている、梨を煮た甘いスープです。温かいまま飲んでも、冷たくして飲んでもおいしいです。

材料(2人分)

1個
氷砂糖
25g
600cc

作り方

  1. 1
    梨は皮を剥いて芯を取り除き、小さ目の乱切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら梨と氷砂糖を入れる。
  3. 3
    弱めの中火で45分煮込む。梨が透き通ってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

梨の皮が気にならない場合は、よく洗って皮付きのまま煮たほうが味が良く出ます。 氷砂糖の量はお好みで加減してください。

きっかけ

中国で良く飲まれている梨のスープを作りました。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理フルーツジュース
関連キーワード
簡単 中華 中国 薬膳

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする