材料(4本/2人分)
- 豚挽き肉
- 250g
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ドライバジル
- 小さじ1/2
- ドライローズマリー
- 小さじ1/2
- ドライオレガノ
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 小さじ1
- パセリにみじん切り
- 大さじ1
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 大さじ1/2
- 粗びきこしょう
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- 今回ドライハーブは色々なハーブがミックスされたイタリアンハーブを使用しました。
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- 2
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- 全ての具材をボウルに入れます。
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- 3
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- 手で粘り気が出るまでしっかりとここねます。
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- 4
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- 約60gラップで包み、1日冷蔵庫で寝かせます。
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- 5
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- パスタやピザのトッピングに使う場合は、生のまま手でちぎってフライパンで炒めます。
ボイルする場合は、ラップの両端をタコ糸で縛り、ボイルします。
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- 6
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- 〈参考レシピ〉
ピザのトッピングにのせてみました。
おいしくなるコツ
手でしっかりとこねて下さい。
きっかけ
ずっと作りたかったソーセージです♡
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ハーブの香が良くお家でも簡単に作れます。