アプリで広告非表示を体験しよう

手作りイタリアンソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
ピザやパスタでは定番のイタリアンソーセージ。
ハーブの香が良くお家でも簡単に作れます。
みんながつくった数 6

材料(4本/2人分)

豚挽き肉
250g
ガーリックパウダー
小さじ1/2
ドライバジル
小さじ1/2
ドライローズマリー
小さじ1/2
ドライオレガノ
小さじ1/2
白ワイン
小さじ1
パセリにみじん切り
大さじ1
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ1/2
粗びきこしょう
小さじ1/4
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回ドライハーブは色々なハーブがミックスされたイタリアンハーブを使用しました。
  2. 2
    全ての具材をボウルに入れます。
  3. 3
    手で粘り気が出るまでしっかりとここねます。
  4. 4
    約60gラップで包み、1日冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5
    パスタやピザのトッピングに使う場合は、生のまま手でちぎってフライパンで炒めます。

    ボイルする場合は、ラップの両端をタコ糸で縛り、ボイルします。
  6. 6
    〈参考レシピ〉
    ピザのトッピングにのせてみました。

おいしくなるコツ

手でしっかりとこねて下さい。

きっかけ

ずっと作りたかったソーセージです♡

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー前日に作り置きお肉のおもてなし料理豚ひき肉その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン ハーブ ソーセージ トッピング
料理名
イタリアンソーセージ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする