材料(1人分)
- 麩
- 小さめ4個
- ほうれん草
- 10g
- タマネギ
- 10g
- ベビー用和風だし
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- ベビースプーン1
作り方
-
- 1
- レンジ可能な器に、だしと水を混ぜ、お麩を砕きながら入れふやかす。
-
- 2
- ほうれん草とタマネギ(【まとめて作って時短☆冷凍野菜ストック】参考)
を分量とり、1の器に入れてレンジで加熱。
-
- 3
- 野菜が溶けたら、片栗粉を入れ手早く混ぜる。
再度レンジに入れ、様子を見ながら加熱し、途中かき混ぜながら沸騰させとろみをつける。
おいしくなるコツ
とろみをつけるときは、沸騰前に数回レンジから取り出してかき混ぜないと、片栗粉が下で固まってしまうため注意してください☆
硬くなりすぎたときは少量水を入れかき混ぜると緩まります。
きっかけ
離乳食のレパートリーとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません