しゃきしゃき美味っ☆れんこんトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
れんこんとトースト、意外な組み合わせ?
でも実はすごく合うんです♪
しゃきしゃき美味しくて、体にも優しいのでお勧め!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
100グラム
シーチキン
1/2缶
☆しょうゆ
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
食パン
2枚
バター
適量(小さじ2ぐらい)
マヨネーズ
適量(大さじ2ぐらい)

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて半月切り。酢水(分量外)にさらす(色止めです)。ざるに上げて耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジで2分加熱(コツ参照)。
  2. 2
    れんこんから出た水分を捨て、シーチキン(お好みで油切りしてください)、☆の材料を混ぜる。
  3. 3
    食パンにバターを塗り、2をのせる。マヨネーズをかけて、トースターで焼いたら完成!
    メイン写真は刻みパセリを振っています。

おいしくなるコツ

手順1。電子レンジの加熱時間は500ワットの場合です。ワット数とれんこんの量に応じて加減してくださいね。

きっかけ

れんこんが好きなので。トースト仕立てにしてもばっちり。ヘルシーなので夜食にもいいですよ。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
食パンツナ缶れんこん
料理名
れんこんトースト

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/18 16:56
レンコンでトースト⁈斬新∑(゚Д゚) でも、牛蒡サンドとかあるんだから蓮根もアリか… これ旨し!サクシャク食感クセになる☆マスタードやピザ風味にしても美味しそ♪
きのう何食べた?
ああ、もう呑んでやる!だって昨日何食ちゃんたら!おつまみメニュー以外に手を出すなんて。。・・はっ、もしやレンコントーストでビールを!?斬新∑(゚Д゚)  多謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする