アプリで広告非表示を体験しよう

レッド&ブラック卵【偽キャビア】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
赤と黒、目にも楽しい前菜です。
どちらも「なんちゃってキャビア」。
お手軽&美味しい♪

材料(2人分)

ゆで卵(固ゆで)
2個
マヨネーズ
大さじ2
レッドキャビア(カペリンキャビア)
小さじ1
とんぶり
小さじ1
【トッピング用】レッドキャビア、とんぶり
各小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は半分に切り、黄身を取り出す。
  2. 2
    黄身を崩してマヨネーズを混ぜる。
    さらにレッドキャビアととんぶりを混ぜる。
  3. 3
    白身の穴に2を詰める。
    レッドキャビアととんぶりをトッピングする。完成!
  4. 4
    【レッドキャビアだけで作っても】
    こんな感じに仕上がります♪

おいしくなるコツ

メイン写真は茹でた大葉を添えています。

きっかけ

スタンダールを読んでいて思いついた・・なんてことはなく汗、ワインに合うつまみにしたかったので。魚卵だけで作るのではなく、とんぶりも混ぜることで、少しだけヘルシーにしてみました。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前菜・サラダ
料理名
卵の前菜

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする