材料(2人分)
- ゆで卵(固ゆで)
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レッドキャビア(カペリンキャビア)
- 小さじ1
- とんぶり
- 小さじ1
- 【トッピング用】レッドキャビア、とんぶり
- 各小さじ1ほど
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は半分に切り、黄身を取り出す。
-
- 2
-
- 黄身を崩してマヨネーズを混ぜる。
さらにレッドキャビアととんぶりを混ぜる。
-
- 3
-
- 白身の穴に2を詰める。
レッドキャビアととんぶりをトッピングする。完成!
-
- 4
-
- 【レッドキャビアだけで作っても】
こんな感じに仕上がります♪
おいしくなるコツ
メイン写真は茹でた大葉を添えています。
きっかけ
スタンダールを読んでいて思いついた・・なんてことはなく汗、ワインに合うつまみにしたかったので。魚卵だけで作るのではなく、とんぶりも混ぜることで、少しだけヘルシーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どちらも「なんちゃってキャビア」。
お手軽&美味しい♪