ぱりっと焼いた油揚げ☆納豆キムチのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは1枚ずつキッチンペーパーで包んで電子レンジで1分ほど加熱(省略可、コツ参照)。
食べやすく切る(ここでは3等分)。
オーブントースターでこんがり焼く(うちでは5~6分)。
-
- 2
-
- 油揚げを焼いている間、キムチを粗く刻む(ここではまな板を汚したくないので、ラップを2枚敷いた上で切っています)。
-
- 3
-
- 納豆を混ぜて、付属のたれとからしも入れる。さらにキムチも加えて混ぜる。
これを焼き上がった油揚げにのせたら完成!
おいしくなるコツ
手順1。電子レンジ加熱によって油抜きをしていますが、お好みで(お使いの油揚げに応じて)省略しても。油抜きをする場合、加熱時間は500ワットでこの量の場合です。加熱後、キッチンペーパーの上からぎゅっと押して、出てきた油を吸わせるといいですよ。
きっかけ
ちゃちゃっと作る酒のつまみです。
・・・あ、ご飯にも。