ノーザンルビーとインカの目覚めのハーブ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノーザンルビー
- 2個
- インカの目覚め
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ミックスハーブ
- 一振り
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮はきれいに洗い、芽を取り一口サイズにカットします。
ルクエに入れて電子レンジで3分温めます。
もしくは耐熱のお皿にラップでもできます。
-
- 2
-
- 味付けはこのイタリアンハーブ。写真のハーブはアメリカで購入したものですが、日本でもミックスハーブとして売られているものでも使えます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて柔らかくなったじゃがいもを入れ、こんがり焦げ目がつくくらいまで炒めます。その後塩こしょう、そしてミックスハーブをかけて味を調整します。
-
- 4
-
- できあがり!
お肉やお魚料理の付け合わせ、このままお子様のおやつや、おつまみとしても頂けます。
-
- 5
-
- <お料理例>
お肉料理に添えてみました。
レシピID:1200008508
ポークソテー
おいしくなるコツ
ミックスハーブで香りが良く、イタリアン風味になります。
きっかけ
お肉のサイドメニューに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホクホクのポテトをカリカリにハーブで炒めました。