きゃべつと豚肉のこっくり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robin ママ
甘酢だれがポイント

材料(4人分)

豚のこま切れ肉
150g
キャベツ
600g
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
A 酢
大さじ3
A 砂糖
大さじ2
A 醤油
大さじ2
A 塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをして、酒をふって、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ざく切りにしたキャベツを油をひいたフライパンで炒めて、しんなりしたら一度皿に引き上げる。
  3. 3
    また、フライパンに油をひいて豚肉をこんがり焼く。
  4. 4
    また、キャベツをフライパンに戻しAをかけて、炒めてできあがり。

きっかけ

きゃべつと肉を一緒にがっつり食べたかった

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理キャベツ
関連キーワード
キャベツ 豚肉 こま切れ肉 洋皿

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする