材料(4人分)
- 豚のこま切れ肉
- 150g
- キャベツ
- 600g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- A 酢
- 大さじ3
- A 砂糖
- 大さじ2
- A 醤油
- 大さじ2
- A 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩コショウをして、酒をふって、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ざく切りにしたキャベツを油をひいたフライパンで炒めて、しんなりしたら一度皿に引き上げる。
-
- 3
- また、フライパンに油をひいて豚肉をこんがり焼く。
-
- 4
- また、キャベツをフライパンに戻しAをかけて、炒めてできあがり。
きっかけ
きゃべつと肉を一緒にがっつり食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません