きゃべつと豚肉のこっくり炒め レシピ・作り方

きゃべつと豚肉のこっくり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
robin ママ
robin ママ
甘酢だれがポイント

材料(4人分)

  • 豚のこま切れ肉 150g
  • キャベツ 600g
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • A 酢 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ2
  • A 醤油 大さじ2
  • A 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをして、酒をふって、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ざく切りにしたキャベツを油をひいたフライパンで炒めて、しんなりしたら一度皿に引き上げる。
  3. 3 また、フライパンに油をひいて豚肉をこんがり焼く。
  4. 4 また、キャベツをフライパンに戻しAをかけて、炒めてできあがり。

きっかけ

きゃべつと肉を一緒にがっつり食べたかった

  • レシピID:1200008392
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理キャベツ
関連キーワード
キャベツ 豚肉 こま切れ肉 洋皿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る